kaos kaki bayi Lucu

lagi.. lagi…

Promo kaos kaki baby lucu  …

per kotak Rp. 50ribu isi 3 pcs. motif banyak pilihan. cocok untuk kado juga moms….

 

DSC_0201

081219729559

SMS/WA

 

Salam,

Mama Tyas

Promo Carters pakaian Bayi & Anak (Jumper & Pants), Murah!!

Siang Mommies…

Silahkan diorder Promo produk Carternya….

1. Jumper umur 3,6,9,12 bulan
Per Pack isi 5 pcs Rp. 90.000,-

Jumper Boy & Girl

Promo

2. Celana Panjang / Pants umur 24 bln motif Boy & Girl :
Per pack isi 5 pcs Rp. 120.000,-

carter_1

dsc_0223

Harga Diatas belum termasuk Ongkir ya moms…

Contact:
081219729559 /sms/WA
pin BB: 7D39D40E

Salam,
Mama Tyas

Legging bayi & anak “busha” Murah. Grosir & Eceran

Halo Mommies…

Silahkan diorder, harga dijamin super murah

Legging “Busha” murah…
Boy & Girl
uk/seri: 80,90,95 / 6bln s/d 3th

Untuk Grosir: Dijual seri (6 pcs) harga Rp. 105.000,-
Eceran : RP.20ribu/ pcs

Stock ready.

Legging - Girls

Legging Girls

Legging Girls

karakter superhero & cars

karakter superhero & cars

minat contact:
081219729559: sms/WA
Pin BB: 7D39D40E

Mari mom diorder selagi masih ada….

Salam,

Mama Tyas

Stek Mawar buatan sendiri – jenis Mawar Harum

Halo Pemirsah….

Kali ini saya mau update tanaman Mawar saya, orang bilang sih jenisnya mirip sama English Rose punya om David Austin. hmm saya ga tau sih bener atau nggak tapi yang jelas mawar ini kelopaknya banyak dan sangat harummmmm…

Banyak sekali tips tips bertanam mawar  dari stek yang saya lihat di dunia maya namun kebanyakan hanya teori, kali ini saya mau share tentang pengalaman stek mawar cara sendiri 😀 Berikut Stek mawar saya yang saya tanam, stek-stek tersebut adalah orderan dari teman2.
Langsung aja ya

Yang harus dipersiapkan:

  1. Potong batang mawar yang tua dan kokoh, potong kira2 10-15 cm (ente bisa kira2 aja gan batang yang tua itu biasanya ga mulus ijo2, namun agak ada garis2 kasar diluar dan duri biasanya tajam dan kuat)
  2. Pastikan di batang tsb ada “mata tunas” baru dibagian atas
  3. Siapkan hormon perangsang akar bubuk / cair (jika ada)
  4. Siapkan media tanam (bisa beli yang siap pakai) / tanah yang sudah dicampur pupuk

ciri-cara:

  1. Pastikan mata tunas posisi keatas (pastikan batang tidak terbalik posisinya yaaa..)
  2. buat sesetan tipis di ujung bawah
  3. celupkan ujung sesetan pada hormon perangsang akar, tipis2 saja
  4. Tancapkan pada media Tanam/ tanah langsung
  5. dan yang terakhir jangan lupa disiram ya gan secukupnya aja

berikut penampakannya:

batang mawar Siap ditanam, dan biasanya saya pakai hormon penumbuh akar bubuk merk itu

 

 

stek umur 1 bulan

stek tanaman Mawar umur 1 bulan, saya pindahkan dari halaman kedalam polybag

Saat ini saya sedang menyetek banyak tanaman baru, baru 2 mingguan, akan saya update lebih lanjut.

Ada juga stek tanaman mawar yang saya tanam dari th 2013, wujudnya seperti ini:

ini waktu umur 6 bulan dari hasil stek, sudah berbunga. sekarang tinggi tanamannya sudah 2 meter lebih

Senangnya melihat kuncup bunganya mau mekar

ini penampakan ketika mekar

Q & A (Pertanyaan & Jawaban seputar mawar dan tips2nya)

Q: Butuh waktu berapa lama dari stek batang mawar untuk mulai terlihat tumbuh?

A: dalam 2 minggu sudah terlihat tanda2 tanaman hidup, sudah mulai tumbuh tunas dan daun baru ( foto & update dipostingan selanjutnya)

Q: Berapa lama dari stek untuk berbunga?

A: Butuh waktu kurang lebih 6 bulan untuk berbunga,

Q: Apakah mawar butuh perawatan khusus?

A: Tidak, cukup diperhatikan kesuburan tanah, penyiraman, dan sinar matahari yang cukup. selebihnya hanya pemangkasan dan pupuk 3 bulan sekali yang diperlukan agar mawar terlihat bagus. Perhatikan juga jika ada hama yang mulai menyerang tanaman.

ya demikian pengalaman menyetek mawar ala saya yang sederhana, jika ada pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi / chat saya di facebook saya: wita hana pertiwi.

Terima kasih sudah mampir dan membaca.

 

Salam,

Wita

 

update bunga Tulip saya…

Pemirsah… saya lupa belum share bunga tulip yang saya tanam ini dari satu umbi berbunga 2 batang. senang sekali!! 🙂

IMG05521-20140414-0755[1]

Maaf gambarnya dengan latar belakang ruang kerja 😀

satu umbi 2 bunga

satu umbi 2 bunga

Mereka agak kurang sinar matahari mangkanya terlihat agak mencong2 alias agak miring-miring hehehe…

Menanam Tulip di daerah Tropis (Tangerang – Indonesia)

kali ini saya ingin berbagi lagi mengenai Tulip saya. Dimana di tulisan saya sebelumnya pernah saya bertanam tulip namun gagal karena umbi busuk semua. Dan kali ini saya dapat umbi Tulip dari  teman yang kemarin sempat pulang kampung ke negeri Belanda, dia membawakan saya oleh2 yaitu sekotak umbi bunga tulip berisi 24 pcs.

Gambar

Saya terima umbi2 tsb pada tanggal 18 Maret 2014 lalu. saya tingal di Tangerang – Banten dengan suhu rata2 berkisar 30 derajat celcius. Dan saya memutuskan tuk menanam tulip2 tsb didalam ruangan kantor (karena rumah saya belom ber AC) 😀

Tertera di box tsb bahwa Tulip sudah pre-cooled, jadi bisa langsung ditanam saja. saya taruh mereka di ruangan bersuhu 17-18 derajat celcius, dan setiap pagi antara jm 8-9.30 saya jemur agar mereka mendapatkan sinar  matahari pagi.  berikut penampakannya:

Tulip umur 1 minggu

Tulip umur 1 minggu

good2

Tulip berumur 2 minggu

Beberapa jenis Tulip yang saya tanam ini beragam pertumbuhan dan warnanya, karena umbi tersebut yang saya dapat adalah Triumph mix (tertulis di kotaknya).

IMG05471-20140403-1237

baru saja mekar hari ini 3 April 2014, aku ga tau kenapa dia ini ukurannya mini. apakah karena faktor kurangnya cold treatment atau memang varietasnya memang mini 😕 🙂

dari ki- ka: tulip kuning (bunga imitasi), tulip asli merah, tulip pink..d an yg paling kanan saya abru tanam tgl 2 April 2014

dari ki- ka: tulip kuning (bunga imitasi), tulip asli merah, tulip pink..dan yg paling kanan saya baru tanam tgl 2 April 2014

Foto diambil dengan kamera HP smartphone biasa, Tulip2 tsb saya benar2 tanam di dalam ruangan lhoo 😀 Saya senang sekali dengan pertumbuhan mereka. one of my dreams come true . Alhamdulillah 🙂

Sekian dulu yang bisa saya share, nanti pasti akan ada sambungan lagi mengenai tulip2 saya. Tulisan ini saya buat hanya untuk berbagi informasi saja dengan teman2 yang tinggal didaerah tropis seperti saya, yang mana ingin bertanam bunga Tulip tsb. Jujur saja memang butuh extra sabar dan telaten untuk merawatnya. Don’t Give up.

 

Cheers,

Wita

 

 

my Dwarf Tulip / Tulip Mungil _1 (bulbs)

Gambar

Jadi cerita nya.. aku punya hobby baru nih.. yaitu berkebun terutama menanam bunga – bungaan. aku pengen coba tanam Tulip, lalu aku cari penjual lokal ga ada katanya tulip ga  bisa tumbuh di indonesia, saking penasarannya maka aku pesen deh di Ebay yaitu ” Dwarf Tulip “.

Setelah lamaaaa menunggu si bibit tulipku koq ga muncul2 yah, 1 minggu, 2 minggu, 3 minggu. ( hampir saja hopeless ) karena aku baca2 pengalaman orang2 yg beli di Ebay pernah ditipu / barang tidak dikirim, atau barang di tahan bea cukai. nah di minggu ketiga tepatnya tgl 31 Mei 2013 kemarin datanglah tuh si bibit tulip. dan langsung aku serbu tuk buka.. tapi koq dari luar agak tercium bau2 asem2 ga jelas yha. wah ternyataaa bibit tulipku layuuuuuuuuuu dan sebagian ada yang terkena jamur ;'( hiksss…. aku bingung banget. beberapa orang bilang tanam, ada juga yg menyarankan dikulkasin dulu tapi si bibit ini sudah bertunas hanya saja layu karena kurang oxigen kali yah ( secara dari inggis di wrap plastik dokumen gituh ). setelah aku angin2 kan dan di jemur di matahari pagi sedikit 2 hari kemudian aku tanam….

Gambar

Semoga saja, bibit – bibit Tulipku bisa tumbuh, berbunga dan beranak pinak. Kita lanjutkan tulisannya nanti sambil aku lihat progressnya si “Tulip Mungil” 😉

 

 

Pernikahanku, brand new history of my life…..

Pernikahanku, brand new history  of my life.....

25 May 2013,