my Dwarf Tulip / Tulip Mungil _1 (bulbs)

Gambar

Jadi cerita nya.. aku punya hobby baru nih.. yaitu berkebun terutama menanam bunga – bungaan. aku pengen coba tanam Tulip, lalu aku cari penjual lokal ga ada katanya tulip ga  bisa tumbuh di indonesia, saking penasarannya maka aku pesen deh di Ebay yaitu ” Dwarf Tulip “.

Setelah lamaaaa menunggu si bibit tulipku koq ga muncul2 yah, 1 minggu, 2 minggu, 3 minggu. ( hampir saja hopeless ) karena aku baca2 pengalaman orang2 yg beli di Ebay pernah ditipu / barang tidak dikirim, atau barang di tahan bea cukai. nah di minggu ketiga tepatnya tgl 31 Mei 2013 kemarin datanglah tuh si bibit tulip. dan langsung aku serbu tuk buka.. tapi koq dari luar agak tercium bau2 asem2 ga jelas yha. wah ternyataaa bibit tulipku layuuuuuuuuuu dan sebagian ada yang terkena jamur ;'( hiksss…. aku bingung banget. beberapa orang bilang tanam, ada juga yg menyarankan dikulkasin dulu tapi si bibit ini sudah bertunas hanya saja layu karena kurang oxigen kali yah ( secara dari inggis di wrap plastik dokumen gituh ). setelah aku angin2 kan dan di jemur di matahari pagi sedikit 2 hari kemudian aku tanam….

Gambar

Semoga saja, bibit – bibit Tulipku bisa tumbuh, berbunga dan beranak pinak. Kita lanjutkan tulisannya nanti sambil aku lihat progressnya si “Tulip Mungil” 😉

 

 

Advertisements

About Lovelywita

senang berbagi sesuatu yang dapat berguna untuk banyak orang. Saya memiliki rasa ingin tahu yang sangat kuat terhadap banyak hal dan pastinya adalah hal2 yang baik I love to share with everyone for some things that useful for many people. I would like to know how things going on.. more like ahhh okay you can call me high level curious person.. but in the best way.. ;) Welcome & Enjoy!

Posted on June 3, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. Bibit tulipnya di masukin kulkas dulu Wit. Bibit tulip butuh suasana dingin yg merupakan sinyal buat tumbuh. Kemudian sebleum ditanam rendam air dulu 24 jam sebelum penanaman. Setelah ditanam taruh di tempat gelap dan sejuk sampai mulai tumbuh, setelah tumbuh baru taruh tempat yang terang. Saya pernah nulis tips penanaman tulip disini ya–> http://pursuingmydreams.com/2013/01/23/tips-penanaman-tulip

  2. Wah sudah ada gurunya buat nanem biji tulip tuh. Keren!

  3. Hallo mbak, pernah nyoba tanam tulip pakai biji nggak? bukan dengan umbi, kira2 bener-bener bisa tumbuh nggak ya? penasaran nih >.<

  4. seneng banget liat tulipnya mbak berbunga 😀

    ternyata memang harus di tempat yang ber-ac ya mbak. besok2 klo aku nanem tulip, aku juga mesti bawa ke kantor nih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: